• Екатерина Давлятова

Камуфлирование шрамов волосистой части головы - трихопигментация.


Трихопигментация - это имитация натуральных волосков нанесенных на волосистую часть головы для перекрытия имеющиеся шрамов или других дефектов, а так же облысения как частичного, так и полного. Данный вид татуажа часто называют - дермопигментацией, что по сути отражает суть процедуры - в верхний слой кожи вводиться пигмент, подобранный по цвету и насыщенности.

В нашем салоне данную процедуру выполняет топ-мастер Давлятова Екатерина. Техника выполнения таких работ авторская и разработанна лично мастером. Екатерина выполняет ее при помощи специального аппарата и определенной конфигурации модулевых игл, так и ручной манупулы...

Совмещение аппаратной техники и ручной позволяет добиться максимальной натуральности результата. Каждый случай является индивидуальным и требует такого же подхода.


Пигменты для трихопигментации головы.

Работа по трихопигментации очень сложная, так как требует не только имитирование цвета волос, но и его плотность, размер и особенность природного роста и направления расположения волос. Это очень кропотливая работа, требующая большого опыта и практики.



Самый частый случай в нашей практике - это обращение клиентов с задачей перекрытия шрамов, оставшихся после пересадки волос.. Такие шрамы мы довольно легко визуально прячем при помощи прорисовки искусственных волосков.



На втором месте - алопеция. Перекрытие алопеции при помощи дермопигментации очень удачная по результатам процедура. Легче поддается работа с частичной алопецией. Мастер, подстраиваясь к натуральному росту волос и их цвету выполняет полное имитирование натурального волоса, прорисовывая каждый из них, заполняет пустое пространство.. Если же алопеция голосистой части головы полная, то работа предстоит сложнее. За несколько сеансов, от двух и более будет выполняться постепенное насыщения всей зоны татуированная головы. Каждый случай индивидуальный, более точное количество необходимых сеансов вам скажет специалист на предварительной консультации пред предстоящими процедурами.


Пример имитации густоты волос при помощи техники по татуажу - трихопигментации.

Третий по частоте случай для проведения процедуры по трихопигментации - это придание густоты волосам. Для людей, имеющих проблемы редких волос, это настоящее спасение, независимо от пола и возраста. Эффект густоты выполняется частично на определенных участках волосистой части головы. Эффекта используется два - или прорисовка искусственных волосков или создание пудовой тени. Для каждого случая необходимо подбирать технику отдельно, а возможно и комбинировать их.



Уход за зоной трихопигментации головы.


Заживление такого вида татуажа не принесет вам особого дискомфорта, но надо знать что первые дни зона камуфлирования будет немного ярковатой с небольшим покраснением. Будут присутствовать небольшие болевые ощущения первые несколько часов сразу после проведенной процедуры, но вскоре они проходят.


Крем по уходу после процедуры трихопигментации - имитации волос.

Зону свежей трихопигментации необходимо будет переодически обрабатывать специальным антисептиком - пеной и наносить специальный крем по заживлению Tattoo UP. Он способствует приживлению самого пигмента, снятию дискомфорта и возможного зуда, а так же более быстрому заживлению и регенерации.






Больно ли делать процедуру трихопигментации?


Анестезия для проведения процедур по трихопигментации

Сама процедура занимает от 20 минут до 1,30 часа, за это время неприятные ощущения возможно перерастают в болевые. Если такое случается, то для снятия их мы используем специальные охлаждающие, анестезирующие крема и гели. Они используются как во время самой процедуры, так и возможно нанесение до процедуры, что бы как можно комфортнее провести процедуру. Заранее совместно с мастером вы обсуждаете необходимость использования анестезии. На нашей практики мы крайне редко пользуемся такими препаратами, обычно все наши клиенты довольно спокойно переносят процедуры (сеансы) трихопигментации. Сам пигмент, имитирующий волосы, вноситься в самый верхний слой волосистой части головы. Так как работа проводиться очень поверхностно, то и болевые ощущения сведены к минимуму.



Сколько держится эффект после проведения процедуры по трихопигментации?


Эффект от процедуры сохраняется от года до трех/четырех. Это зависит от индивидуальных особенностей организма и кожи, а так же от объема заполняемой зоны искусственными волосками. В течении всего периода носки необходимо выполнять некоторые рекомендации, которые не должны доставлять вам дискомфорт. Самая главная рекомендация - это защищать зону искусственных волосков от уф лучей. Для этого используйте крема с высоким уровнем защиты от солнца. То же касается и посещение солярия. А вот ограничений на посещение бань, саун, и других подобных процедур не является ограничением после дермопигментации.



И в заключении пара слов...

Каждый случай является индивидуальным и в соответсвии с ним мы разрабатываем с вами план дальнейших действий для получения результата, который будет радовать Вас долгие годы.


Просмотров: 70

Адрес: Россия, Московская область, город Красногорск, микрорайон Павшинская пойма, Красногорский бульвар, дом 25.

Номер телефона: +7905-565-04-06