• Екатерина Давлятова

Когда необходимо удаление татуировки?

Пост обновлен 19 дек. 2018 г.


Удаление, или сведение тату, – это личное дело каждого, впрочем, как и ее нанесение. Мы хотели бы немного осветить рекомендации, когда и почему стоит удалять татуировку. Это всего лишь наши рекомендации и советы, но построенные на очень большом опыте и профессиональном мнении.



В основном сводят татуировки по двум причинам:

* Когда понимают, что она не отвечает запросам качества выполнения;

* Когда татуировка теряет смысл для ее носителя.



Качество татуировки, к сожалению, не всегда возможно адекватно оценить сразу после нанесения и даже во время "носки". Бывает так, что по окончанию татуирования тату-мастер, ссылаясь на отечность, покраснение и тому подобное, уверяет клиента в «божественном» результате по заживлению татуировки. А по факту клиент получает все в «самом лучшем виде»: контура кривые, рисунок не пропорционален телу, пробелы и проплешины в закрасе, подплывы краски как на всей тату, так и частично. Бывает, что татуировка может напоминать зоновскую «наколку». Или даже может являться таковой. В общем, качество татуировки является одним из самых основных причин для ее сведения.

По совершенно разным причинам рисунок вашей тату может не нравится вам изначально или со временем разочаровать. Бывают случаи, когда тату-мастера настаивают и уговаривают клиентов сделать эскиз, который устраивает именно их. Аналогичная проблема случается и с размером и местом нанесения будущей татуировки. Резюмируем: вы пошли на поводу у мастера, но во время носки татуировки поняли, что она «не ваша». И это так же является одной из причин удаления татуировки.

Порой приходят клиенты с «туристическими» татуировками. Тату, сделанные на отдыхе, в теплых жарких странах, в студиях, далеко не всегда отличающихся уровнем санитарии и качеством исполнения самой татуировки. «Магия момента» и выбор эскиза из замусоленного каталога часто приводят горе-туристов в центр по удалению тату.

Так же бывают случаи, когда ваша татуировка уже не отвечает вашему мировоззрению или напоминает вам о том, о чем уже не хотелось бы вспоминать… Например, имя бывшего любимого/любимой, его/ее портрет или просто какой-нибудь символ... Конечно же, это отражается на дальнейшей жизни не особо хорошо.

Все это является поводом для удаления татуировки навсегда, ну или хотя бы для ее осветления и дальнейшего перекрытия уже новой, желанной и более качественной татуировкой.

Для удаления тату используется неодимовый лазер, который разрушает пигмент. Последний в свою очередь выводиться организмом в течение месяца после сеанса. Но необходимо понимать, что в любом случае удаление займет не один сеанс. Количество сеансов можно предположить после личной консультации со специалистом, но точного количества вам не назовет ни один профессионал. Ведь глубина залегания пигмента, как и качество состава красящего вещества, чаще всего неизвестны. Среднее количество процедур для полного удаления нежелательной татуировки составляет 6-10 сеансов, каждый из которых делается с промежутком в месяц для восстановления структуры кожного покрова. Для качественного заживления кожи необходимо использовать специальное средство -мы рекомендуем крем Tattoo UP. Он как раз таки способствует полному восстановлению структуры кожи на клеточном уровне, содействует разглаживанию шрамов и рубцов (если они уже есть на месте татуировки), снимает отечность после процедуры и зуд во время заживления.

Частый вопрос, который мы слышим от будущих клиентов, а больно ли удалять татуировки. Действительно, процесс удаления довольно болезнен, но при вашем желании можно нанести мощный аппликационный анестетик для уменьшения болевых и неприятных ощущений. Существенным плюсом данной процедуры является ее непродолжительность. Так, например, участок кожи с татуировкой, размером 5 на 5 см, будет «удаляться» не более 2-ух минут.


Подводя итоги всему выше сказанному, можно сказать: удалять нежелательные татуировки необходимо только у специалистов, впрочем, как и их делать.






Просмотров: 45

Адрес: Россия, Московская область, город Красногорск, микрорайон Павшинская пойма, Красногорский бульвар, дом 25.

Номер телефона: +7905-565-04-06