• Екатерина Давлятова

Моя первая татуировка: 6 ошибок новичков

Пост обновлен 19 дек. 2018 г.



Настоящий тату-мастер – это художник. Для него тело – холст, и не стоит понимать это превратно. Почему мастера с большей радостью берутся за масштабные работы и тату по авторским эскизам? Потому что в иероглифах и кошечках со спичечный коробок не выразишь ни талант, ни идею... Тут ответственность на клиенте – он выбирает, что и где ему носить. И это важно: только вы должны решать, какую сделать татуировку. Даже заказывая эскиз, даже доверяя мастеру выбор стиля, цвета, места для тату – никогда нельзя идти на поводу. Каким бы авторитетным, каким бы уважаемым и опытным ни был татуировщик. Да, его мнение ценно! Он знает, где необходим масштаб, как выигрышно расположить рисунок, как не навредить. Но последнее слово – оно за клиентом. Особенно если речь о вашем первом и, возможно, единственном тату.

Случай из реальной жизни: к нам, в R&K в Красногорске, обратилась девушка с просьбой удалить татуировку. При этом татуировка серьезная, крупная и расположена на видном месте. Со слов клиентки: «Я хотела маленькую надпись, чтобы без труда скрыть на работе. Но мастер мне сказал, что подобная мелочь не стоит затраченных сил. Лучше сделать надпись в оригинальном шрифте, покрупнее. Иначе будет хлам, а не тату. Поплывет, превратится в пятно... И так далее». Девушка согласилась. Тату было сделано, но ни радости, ни уверенности не принесло. Жить с ним оказалось дискомфортно и опасно. Опасно потому, что на работе категорически нельзя показывать татуировки. Что делать? Сводить – долго, дорого и неприятно.

А сколько историй с домашними, армейскими, бесплатными тату? Достаточно сказать – очень, очень немало. В среднем, каждый второй посетитель салонов Москвы обращается за удалением татуировок.

Итак, есть несколько советов, как сделать тату, которое не надоест, украсит и понравится именно вам:

1. Не поддавайтесь влиянию! Авторитет мастера, ваше доверие к профессионалу не повод для поспешных решений. Эскиз должен нравится, не вызывать сомнений и уж точно не пугать.

2. Делаете первое тату? Не стоит выбирать для него слишком видное место: шею, кисти рук, лицо и грудь. «Не стоит» не значит «нельзя». Но лучше хорошо подумать, чем жалеть.

3. Не копируйте чужие татуировки. Качественные тату уникальны. Они не повторяются и не штампуются под копирку. Любой рисунок можно изменить, адаптировать под человека. А повторять за звездами, друзьями, кем-то еще не советуем.

4. Не принимайте серьезных решений (сделать тату) на эмоциях, не обдумав. Наоборот, лучше подумать, посмотреть работы разных мастеров, сравнить эскизы, техники и стили. Вы не передумали через день, неделю, месяц? Подумайте еще немного, и смело записывайтесь на сеанс. R&K tattoo в Павшинской пойме с удовольствием воплотит мечту в жизнь.

5. Не пейте алкоголь перед сеансом, не принимайте ничего, что меняет сознание. Ни для смелости, ни для релакса. Когда сознание восстановится, можно и пожалеть.

6. И, конечно же, не делайте татуировок у людей, которые работают плохо, непрофессионально, в неподобающих условиях. Здоровье и отличный результат важнее экономии.

Желаем всем красивых и любимых татуировок!

Просмотров: 232

Адрес: Россия, Московская область, город Красногорск, микрорайон Павшинская пойма, Красногорский бульвар, дом 25.

Номер телефона: +7905-565-04-06