• Екатерина Давлятова

Удаление татуажа и микроблейдинга ремувером или лазером, что выбрать?

Удаление некачественного татуажа и микроблейдинга на данный момент стоит как одна из самых острых проблем в индустрии красоты. Количество мастеров обучившихся этому ремеслу выросло в сотни раз, благодаря открывающимся "однодневным" курсам на каждом шагу. Но качество процедур упало донельзя. И если раньше процедура перманентного макияжа (татуажа) не была столь широко доступна, но специалисты следили и отвечали за качество ее выполнения, работая с постоянной базой клиентов. То теперь что мастера, что клиенты относятся к перманентному макияжу как к процедуре маникюра или классического визажа. Постоянно меняя мастеров, техники, не разобравшись что к чему мы пришли к плачевным результатам. По нашей статистики, около 90% наших новых клиентов (не делавших ранее процедур у нас в салоне), - это именно клиенты с исправлением некачественного татуажа, и около 68% из них не обойдутся без процедур по удалению.


Мы знаем об удалении не понаслышке.


На данный момент есть 2 действенных способа удаления татуажа и микроблейдинга - сведение пигмента при помощи неодимового лазера и ремувера. А теперь о плюсах и минусах каждого из способов.


1. Лазерное удаление.

Лазерный луч точно воздействует на участки с пигментом, разрушая саму краску, но не травмируя кожу вокруг. Аппарат работает по принципу выборочного фототермолиза: частицы пигмента поглощают световую энергию, расщепляются и постепенно выводятся. Процесс выведения пигмента после каждого из сеансов составляет 27 - 35 дней, те пигмент тускнеет в течении месяца, тогда же и можно оценить результат. За один сеанс вы не добьетесь полного выведения пигмента, но результаты по его осветленную будут 100%. Специалист по лазерному удалению контролирует время проведения сеанса (оно в среднем обычно составляет от 1 до 8 минут), количество импульсов, длину луча – все эти параметры подбираются индивидуально, в зависимости от формы и цвета, глубины залегания пигмента и возраста татуажа или микроблейдинга.


Рекомендации по уходу после удаления татуажа лазером.

После сеанса по удалению у вас не будет трудностей с уходом, так как воздействие на кожу минимально, необходим будет только профессиональный крем для восстановления кожи Tattoo UP. Первые 4 часа не мочить и ничем не обрабатывать зону сведения татуажа. По истечению этого времени используйте крем, нанося его тонким слоем 3-4 раза в день на протяжении недели после проведения процедуры.


При помощи лазера можно эффективно удалить татуаж бровей и век, для губ он менее эффективен, так как лазер выводит пигмент через серый цвет. Для удаления татуажа губ более подходит удаление ремувером.




2. Ремувер.

Удаление татуажа при помощи ремувера имеет много общего с техникой нанесения самого татуажа. Для нанесения средства используются такое же оборудование (аппарат для перманентного макияжа или ручная манипула), но вместо красителей под кожу в зоне татуажа вводится специальный состав - ремувер. Работа проводиться поверхностно, чуть выше глубины залегания пигмента - красящего вещества. Но все же, если вы склонны к килойдообразованиям, то это является абсолютным противопоказанием к данной процедуре.

Использование ремуверов состоящих из природных компонентов, которые мы используем в своей работе, считается более безопасным чем тех, которые содержат кислотную основу. Количество необходимых процедур для полного удаления или для частичного осветления так же зависит от уровня сложности каждой конкретной работы.


На количество необходимых сеансов по сведению татуажа и микроблейдинга влияет:

- Глубина залегания пигмента.

Это самый важный фактор. Чем глубже внесли краску, тем большее количество сеансов понадобиться для полного удаления татуажа или микроблейдинга.

- Объем работы.

Чем больше зона для удаления, тем больше сеансов понадобится для удаления. Тонкую линию бровей или частично хвостик «уйдет» намного быстрее чем, например, плотно закрашенные губы.

- Степень травматизации кожи.

То есть, если зона удаления сильно повреждена при неправильном нанесении самого татуажа, то это скажется на технике работы специалиста по удалению что бы не усугубить ситуацию. В данном случае, чтобы способствовать быстрому восстановлению зоны сведения специалист даст личные подробные индивидуальные рекомендации.


Одним из самых главных преимуществ удаления ремувером является то что ему под силу все типы красок, все цвета, от самых темных до самых светлых. Так же процедура удаления ремувером результативна всегда на 100%!


В большинстве случаев для избавления от нежелательного татуажа, микроблейдинга занимает не один сеанс, от двух и более. Но в любом случае точный прогноз вам сообщит специалист на личной консультации или непосредственно прежде сеансом удаления.


Каждый сеанс удаления делается с обязательным промежутком, который составляет от 1 до полутора месяцев между ними. промежутки между сеансами необходимы для полного восстановления структуры кожи. Если не следовать этим рекомендациям, то результатом этого будет рубцеобразование, что думаем крайне нежелательно для любой клиентки.




Рекомендации после удаления татуажа и микроблейдинга ремуверами.


После проведения процедуры по удаления татуажа ремувером образуется корочка, которую запрещается снимать, отмачивать, отпаривать и тп.. Иначе возможно рубцеообразование, появление шрама на этом участке кожи. Так же на время заживления необходимо ограничить посещение бассейна, сауны, солярия и принимать солнечные ванны пока не сойдет корочка. После того, как корочка самостоятельно отойдет, необходимо начать использование восстанавливающего структуру кожи крема Tattoo UP переодически нанося его тонким слоем на зону сведения на протяжении 7-10 дней.


* Данная процедура довольна травмоопасна и ее проводить может только специалист с большим практическим опытом работы как в нанесении самого перманентного макияжа и микроблейдинга (желательно), так и самого удаления. Опыт должен исчисляться десятками процедур! а не проведенной одной на курсе обучения, или в режиме онлайн...


____________________

Мы работаем даже с самыми сложными случаями для исправления татуажа и микроблейдинга.





Просмотров: 0

Адрес: Россия, Московская область, город Красногорск, микрорайон Павшинская пойма, Красногорский бульвар, дом 25.

Номер телефона: +7905-565-04-06